К вопросу о том нужен ли мне адвокат?

09.06.2016

Часто у лиц, привлекаемых к административной или уголовной ответственности (по преступлениям небольшой тяжести) возникает вопрос - мне нужен адвокат? При этом они рассуждают примерно так: В моём деле всё просто и ясно, я и сам смогу себя защитить, при этом сэкономлю денежные средства, которые мне пришлось бы отдать адвокату в качестве оплаты его гонорара. 

Конечно, в любом случае решать будете Вы, привлекать ли адвоката к защите своих интересов или нет. Но всегда необходимо помнить о том, что последствия привлечения к административной, уголовной ответственности могут не только не ограничиться наказанием, указанным в статье, но и значительно их превысить. Это и случаи возмещения причинённого вреда, ущерба, это и последствия для репутации, которые могут оказывать своё влияние длительное время после привлечения к административной или уголовной ответственности.

Ну а тем, кто надеется совсем избежать наказания, напомню замечательные слова известного академика И.П. Павлова, сказанные им еще в 1918 году: "В России, раз обвинен, значит уже виновен. Просто так же обвинять не будут. Да и вообще - "там знают, там разберутся, а не нашего ума дело"

Please reload

Недавние 
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Россия, Тюменская область, г.Тюмень,  ул.Герцена, д.64, офис 513, + 7 (3452) 61 07 17
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

2001 - 2019 АДВОКАТ АНДРЕЙ МИКУТА.  Все права защищены.