В Белоруссии легализовали майнинг и операции с криптовалютами

22.12.2017

На встрече с представителями деловых кругов президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил оподписании декрета «О развитии цифровой экономики». «Главная цель документа — создать такие условия, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт»,— приводятся слова господина Лукашенко на его официальном сайте.

По информации источника «Интерфакса», документ вводит в оборот цифровые валюты и токены. Собеседник агентства отметил, что юрлица вправе владеть токенами, создавать и размещать собственные токены, приобретать, отчуждать токены и совершать с ними иные операции только через биржи криптовалют и операторов обмена криптовалют. Физлица, согласно декрету, вправе владеть токенами, осуществлять майнинг, обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены. «Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью. Токены и доходы от операций с ними не подлежат декларированию физическими лицами»,— добавил источник.

«Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться»,— отметил Александр Лукашенко. Основные нормы декрета вступят в силу через три месяца после его официального опубликования. Пока документ не обнародован.

 

Please reload

Недавние 
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
 + 7 (3452) 61 07 17, офис 513, д.64, ул.Герцена, ТОЦ "Сити-Центр", г.Тюмень, Россия
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

2001 - 2020 АДВОКАТ АНДРЕЙ МИКУТА.  Все права защищены.