Ежемесячная выплата из средств материнского капитала и увеличение "периода охлаждения".

<Информация> ПФ РФ <О приеме заявлений от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала>

ПФР начал прием заявлений от малообеспеченных семей на ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) второго ребенка

Ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается семьям, в которых после 1 января 2018 года рожден или усыновлен второй ребенок.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, в которых размер дохода на члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ (сведения о прожиточном минимуме по субъектам РФ приведены в приложении).

Для определения дохода на члена семьи необходимо общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев разделить на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного (усыновленного) второго ребенка (примерный перечень принимаемых к расчету доходов приведен в письме).

Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, указанного в приложении, можно обращаться за выплатой.

Если в ПФР обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата будет установлена со дня подачи заявления.

Размер полагающейся ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ (соответствующие сведения приведены в таблице).

  • <Информация> Банка России "Изменения в ОСАГО: новая форма полиса и увеличение "периода охлаждения"

Банк России напоминает о нововведениях с 1 января 2018 года в ОСАГО, направленных на повышение качества страховой услуги

Так, с указанной даты вступили в силу изменения, согласно которым "период охлаждения" в страховании вырос с 5 рабочих до 14 календарных дней. Это правило означает, что у гражданина теперь будет две недели, чтобы подумать и отказаться от навязанной или ненужной страховки, подав заявление в свою страховую компанию.

Кроме того, согласно Указанию Банка России от 14.11.2016 N 4192-У с 1 января 2018 года применяется новая форма страхового полиса ОСАГО, как и раньше, единая и для электронного ОСАГО, и для полисов, оформляемых на бумаге.

На новом бланке полиса есть QR-код (сначала только на бумажном носителе), с помощью которого можно будет узнать наименование страховщика, серию, номер и дату выдачи страхового полиса, даты начала и окончания периода использования транспортного средства в течение срока действия договора обязательного страхования, марку, модель и идентификационный номер транспортного средства, его государственный регистрационный знак. Кроме того, непосредственно в полисе будет отражаться расчет размера страховой премии, а также класс, присвоенный каждому лицу, допущенному к управлению транспортным средством.

Недавние 
Архив
Поиск по тегам
 + 7 (3452) 61 07 17, офис 513, д.64, ул.Герцена, ТОЦ "Сити-Центр", г.Тюмень, Россия
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
©

2001 - 2021 АДВОКАТ АНДРЕЙ МИКУТА.  Все права защищены.