Изъятое водительское удостоверение

22.10.2018

будет возвращаться лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами, после представления документов об уплате им всех штрафов за нарушения Правил ДД.

Также для возврата водительского удостоверения будет достаточно наличия в ГИС ГМП информации об уплате штрафов за правонарушения в области дорожного движения.

 

Кроме того, поправками уточнено место возврата удостоверения. Теперь это "по умолчанию" подразделение ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении. Но возврат может осуществляться и в ином подразделении в порядке, действовавшем ранее, - на основании заявления, поданного в подразделение ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении с указанием наименования подразделения, в которое необходимо направить в/у.

 

Как и ранее, возврат удостоверения будет осуществляться по истечении срока лишения этого права при успешной сдаче ПДД, а в отдельных случаях (например, при управлении ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения), также после прохождения медицинского освидетельствования. Уточнено - проверка знаний ПДД проводится по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах.

 

Постановление Правительства РФ от 10.10.2018 N 1210 О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Please reload

Недавние 
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Россия, Тюменская область, г.Тюмень,  ул.Герцена, д.64, офис 513, + 7 (3452) 61 07 17
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

2001 - 2019 АДВОКАТ АНДРЕЙ МИКУТА.  Все права защищены.