Угроза возбуждения уголовного дела побудила должника полностью рассчитаться со своим кредитором

Житель Центрального района города Челябинска полностью погасил свой долг перед кредитором – частным лицом, ссудившим ему крупную сумму денег, когда узнал, что тот готов обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Исполнительный документ на взыскание с челябинца 795 тысяч рублей судебные приставы Центрального района города Челябинска взяли в работу в июне 2016 года. В рамках исполнительного производства был заблокирован счет – уже пустой на то время, наложено ограничение регистрационных действий с недвижимостью должника, вынесен запрет на заграничные поездки, обращено взыскание на половину его заработной платы. К слову, работодатель не баловал своего работника высокими выплатами за труд – взыскателю ежемесячно перечислялось не более 3,6 тысяч рублей, в сумме составив порядка 50 тысяч рублей. При этом взыскатель уверял, что у должника есть прекрасные возможности полностью и немедленно рассчитаться с долгом.

Судебные приставы посоветовали ему обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении заемщика к уголовной ответственности, а должнику сообщили о намерении кредитора добиться возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества. Этих слов оказалось достаточно, чтобы должник в течение нескольких дней полностью погасил долг. Кроме того, ему пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 55 тысяч рублей – за нарушение срока добровольного исполнения и применение принудительных санкций.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничения в отношении должника и его имущества отменены.

Недавние 
Архив
Поиск по тегам
 + 7 (3452) 61 07 17, офис 513, д.64, ул.Герцена, ТОЦ "Сити-Центр", г.Тюмень, Россия
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
© Копирование преследуется по закону.©

2001 - 2021 АДВОКАТ АНДРЕЙ МИКУТА.  Все права защищены.